完全に飽きてきたボッチ飯。
最近はいかに手早く手を抜くかがメインテーマとなってきました。
その中でまあまあお見せ出来そうなものをセレクトしてみました。
写真映りの悪いもの、まずかったものは人知れずポイしました。
 |
普通の焼肉定食 |
 |
キャベツ卵とじ、椎茸と大根の煮物
アスパラおひたし、焼きおにぎり添え |
 |
肉そぼろ炒り卵鮭フレーク三色丼
ゆでアスパラ添え |
 |
キーマカレー なすアスパラエリンギの素揚げ添え |
 |
一口ステーキ
納豆、エノキきうり若芽酢の物添え |
 |
ジャガイモ煮物、アスパラおひたし、山芋千切り |
 |
厚切り焼肉、ジャーマンポテト添え |
 |
干し海老チャーハン ウインナ添え |
 |
餃子(味の素)、和根菜の煮物添え |
 |
焼肉定食 大根煮物添え |
 |
焼きそば フレンチフライ添え |
 |
回鍋肉と出し巻き卵 |
 |
卵焼き器ないので、ここまでが限度 |
 |
手作りハッシュドポテト+ソーセージ素揚げ
キウリの酢の物添え |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(ランチ編)
 |
スパゲッティナポリタン |
 |
お茶漬け |
 |
冷やしたぬきそば(東京風) |
 |
おにぎり 小3個 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(手抜き編)
 |
ドイツ製日清焼きそば
味がペヤングっぽいのが笑う |
 |
たこ焼き(冷凍) |
 |
助六もどき(8.5€で購入)
かなりいい線いってるが、もうひとつ |
 |
簡単牛丼
浅草今半の総菜をご飯に載せてチンしただけ。
肉が乾いてしまい失敗。 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(番外 ミュンヘン一のお好み焼き編)
 |
お好み焼き(東京風) |
 |
作成過程 |
かなりレシピが行き詰まって来ており、さらにかなり面倒くさくなってきております。
正直、ドイツ人化がすすみ、何食っても同じじゃんなどと思い始めて来ております。
和食食うなら外食すりゃすむし。。。
どなたか作りに来て下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿