2013年8月16日金曜日

2013.08.16 和食

今回の日本帰国時に頂いた「和食」を淡々と並べています。
ミュンヘンでは、まず食べられないものばかり。
たまに似たものは、お目にかかりますけど、たぶん違うもの。

烏賊・鮪・鯵 
平貝炙り(塩)
赤貝・穴子(江戸前)
うな丼(国産天然もの)
歳巻・鰤・鮪

鮎・鰆
煮物(アスパラもこうなっちゃう)
ステーキもこうなっちゃう
もんじゃ焼き
正しい日本の朝食
もっといろいろ食べましたが、うまそうな写真をピックアップ。
まずいドイツ飯を食う時に思い出し用にアップしました。
どこで食べたかは内緒です。

忘れちゃいけないのがこれ。黄色い包装のに限る。


0 件のコメント:

コメントを投稿